Fehlerbehebung & FAQ

Von Nathan ColeAktualisiert

Diese Seite listet die häufigsten Probleme auf, jeweils mit Ursache und Lösung. Für alles nicht Aufgeführte siehe Wo erhalte ich Hilfe?

Mein Import zeigt Fehler

Der Importprüfdialog listet jedes Problem mit Blatt, Zelle und Konsequenz auf: ein übersprungenes Blatt, eine übersprungene Zeile oder eine Zeile, die ohne Adressposition importiert wurde. Gültige speichern importiert die fehlerfreien Zeilen sofort. Die aufgeführten Zellen müssen Sie weiterhin in Ihrer Datei korrigieren. Fehler in Zwischenablage kopieren kopiert die Liste. Optimieren bleibt deaktiviert, solange Fehler im Dialog verbleiben.

Eine Adresse zeigt NOT GEOLOCATED

Der Geocoder kann den Adresstext nicht in einen Punkt auf der Karte auflösen. Auf der Seite Adressbuch:

  • Bearbeiten Sie die Adresse und ergänzen Sie Details (Straße, Stadt, Postleitzahl).
  • Geben Sie Lat/Lng von Hand ein.
  • Wählen Sie Anpassen und ziehen Sie den Pin an die genaue Stelle.

Alternativ klicken Sie bei geöffnetem Adresseditor mit der rechten Maustaste auf die richtige Stelle auf der Karte. Adresse festlegen im Popup füllt den Editor mit den Daten des angeklickten Punkts. Die vollständige Anleitung finden Sie in Nicht erkannte oder falsch verortete Adressen korrigieren.

Die Schaltfläche Optimieren ist deaktiviert

Der Planer benötigt mindestens zwei Aufträge und einen Fahrzeugtyp: "Mindestens zwei Aufträge und ein Fahrzeugtyp erforderlich, um die Optimierung zu starten." Fügen Sie auf der Seite Aufträge einen zweiten Auftrag oder auf der Seite Fuhrpark ein Fahrzeug hinzu. Die Schaltfläche wird dann aktiviert.

Die Kopfzeile zeigt NOT SYNC, nachdem ich etwas bearbeitet habe

Das Badge erscheint, wenn Eingaben (Aufträge, Fahrzeuge, Depots) nach der letzten Optimierung geändert werden: Die Routen auf dem Bildschirm spiegeln Ihre Daten nicht mehr wider. Drücken Sie erneut auf Optimieren. Das Badge kehrt zu IN SYNC zurück.

Meine manuellen Änderungen sind nach erneutem Optimieren verschwunden

Ein vollständiger Optimieren-Lauf ersetzt den gesamten Routenplan, einschließlich von Hand platzierter Stopps. Es gibt noch keine Möglichkeit, einen Stopp über Läufe hinweg zu fixieren. Nehmen Sie manuelle Änderungen nach der letzten Optimierung vor. Um eine Route neu zu sortieren, ohne die anderen zu verändern, verwenden Sie Stoppreihenfolge optimieren im Menü der Route. Um die bearbeitete Version festzuhalten, exportieren Sie zuerst nach Excel.

Geteilte Routen öffnen sich nur für die exakten E-Mail-Adressen auf der Freigabeliste der Route. Der Fahrer muss sich mit einer dieser Adressen in der mobilen Fahreransicht anmelden, wie in Die Routenansicht des Fahrers beschrieben. Die mobile Ansicht lehnt eine abweichende Schreibweise oder ein anderes Konto ab. Öffnen Sie den Dialog Route teilen, prüfen Sie, ob die Adresse mit der Anmeldeadresse des Fahrers übereinstimmt, und speichern Sie erneut. Der Link wird aktiv, nachdem das automatische Speichern des Plans abgeschlossen ist. Siehe Eine Route mit einem Fahrer teilen.

Meine Pläne fehlen auf einem anderen Computer

Pläne gehören zu Ihrem Konto und öffnen sich auf jedem Gerät, auf dem Sie mit diesem Konto angemeldet sind. Melden Sie sich auf beiden Geräten mit demselben Konto an. Siehe Konten, Speichern und Teilen.

Entfernungen oder Zeiten zeigen die falschen Einheiten

Öffnen Sie Einstellungen (unten im linken Menü) und stellen Sie Entfernungseinheiten (Kilometer oder Meilen) und Zeitformat (24-Stunden- oder 12-Stunden-Format) ein. Führen Sie die Optimierung erneut aus und laden Sie anschließend alle Vorlagen erneut herunter, damit Ergebnisse und Dateien die neuen Einheiten verwenden.

Wo erhalte ich Hilfe?

Drücken Sie in der Kopfzeile auf Chat mit uns oder schreiben Sie an support@routing24.com. Fügen Sie Ihrer Frage die exportierte Excel-Datei des Plans bei.

Nächster Schritt

Ein Ergebnis, das falsch aussieht, entsteht oft dadurch, dass der Planer eine von Ihnen gesetzte Einschränkung einhält. Siehe Warum ein Auftrag nicht zugewiesen wurde und Probleme und Warnungen, erklärt.

FAQ

Warum ist die Schaltfläche Optimieren deaktiviert?

Der Planer benötigt mindestens zwei Aufträge und einen Fahrzeugtyp; darunter bleibt die Schaltfläche deaktiviert mit der Meldung, dass beides erforderlich ist. Fügen Sie auf der Seite Aufträge einen zweiten Auftrag oder auf der Seite Fuhrpark ein Fahrzeug hinzu, dann wird die Schaltfläche aktiviert. Auch Importfehler sorgen dafür, dass Optimieren deaktiviert bleibt, solange sie im Prüfdialog verbleiben.

Was bedeutet NOT SYNC in der Kopfzeile?

Eingaben wurden nach der letzten Optimierung geändert, sodass die Routen auf dem Bildschirm Ihre Daten nicht mehr widerspiegeln: Aufträge, Fahrzeuge oder Depots wurden bearbeitet. Drücken Sie erneut auf Optimieren, und das Badge kehrt zu IN SYNC zurück. NOT SYNC blockiert nichts; der veraltete Routenplan kann weiterhin gelesen, bearbeitet und exportiert werden.

Warum kann mein Fahrer den geteilten Routenlink nicht öffnen?

Geteilte Routen öffnen sich nur für die exakten E-Mail-Adressen auf der Freigabeliste der Route, und der Fahrer muss sich mit einer dieser Adressen anmelden; eine abweichende Schreibweise oder ein anderes Konto wird abgelehnt. Vergleichen Sie die Freigabeliste mit der E-Mail-Adresse auf dem Kontobildschirm des Fahrers, speichern Sie erneut und prüfen Sie, ob das automatische Speichern des Plans abgeschlossen ist.

Wo erhalte ich Hilfe?

Drücken Sie in der Kopfzeile auf Chat mit uns oder schreiben Sie an support@routing24.com und fügen Sie Ihrer Frage die exportierte Excel-Datei des Plans bei. Ein Ergebnis, das falsch aussieht, entsteht oft dadurch, dass der Planer eine von Ihnen gesetzte Einschränkung einhält; prüfen Sie daher zuerst die Gründe für nicht zugewiesene Aufträge und die Problemzeilen.

(c) 2024–2026 Routinghub LLC, ein Unternehmen aus Delaware. Registernummer 7159503.