Ajustes del conductor y la vista móvil
Por Nathan ColeActualizado
Un enlace de ruta compartida abre la vista móvil del conductor en el navegador web del teléfono. No hay nada que instalar. Esta página describe la pantalla Ajustes de la vista móvil.
No requiere instalación
Los conductores tocan el enlace e inician sesión una vez. No hay descarga de ninguna tienda de aplicaciones ni despliegue. La vista de ruta del conductor describe lo que se abre.
La vista móvil del conductor comprueba por sí misma si hay nuevas versiones. Cuando hay una lista, el conductor ve el aviso "Hay una actualización de la aplicación disponible". Al confirmar el aviso se aplica la actualización.
Ajustes
El icono de engranaje en la esquina superior de la lista Rutas (y de cualquier ruta abierta) abre Ajustes.
Aplicación de navegación
Aplicación de navegación controla a qué aplicación pasan los botones Abrir mapa y Navegar de las tarjetas de parada:
| Opción | Qué hace |
|---|---|
| Automático | Apple Maps en iOS, Google Maps™ en el resto |
| Google Maps™ | Siempre Google Maps™ |
| Apple Maps | Siempre Apple Maps |
| Waze | Siempre Waze |
Cada teléfono guarda su propio ajuste, por lo que un conductor puede usar Waze mientras otro sigue con Google Maps™.
Cuenta
Cuenta muestra quién ha iniciado sesión: el nombre, el correo electrónico y la región de datos del conductor. Las comprobaciones de acceso se hacen con el correo que se muestra aquí. Cuando un conductor indica "No tiene acceso a esta ruta", compare este correo con la lista de permitidos de su cuadro de diálogo de compartir. Para saber qué significa la región de datos, consulte Privacidad y tratamiento de datos.
Cerrar sesión cierra la sesión del conductor, con un toque de confirmación. Iniciar sesión con otro correo cambia de cuenta, por ejemplo de una dirección personal a la que el planificador incluyó en la lista de permitidos.
Siguiente paso
Para la parte de planificación, consulte Compartir una ruta con un conductor.
FAQ
¿El conductor necesita instalar una aplicación?
No. Un enlace de ruta compartida abre la vista móvil del conductor en el navegador web del teléfono: los conductores tocan el enlace e inician sesión una vez, sin descarga de ninguna tienda de aplicaciones y sin despliegue. La vista móvil comprueba por sí misma si hay nuevas versiones y muestra el aviso Hay una actualización de la aplicación disponible cuando hay una lista.
¿Qué aplicación de navegación abren los botones de las paradas?
El ajuste Aplicación de navegación controla a qué aplicación pasan los botones Abrir mapa y Navegar: Automático elige Apple Maps en iOS y Google Maps™ en el resto, o puede fijarlo en Google Maps™, Apple Maps o Waze. Cada teléfono guarda su propio ajuste, por lo que un conductor puede usar Waze mientras otro sigue con Google Maps™.
¿Dónde comprueba un conductor con qué cuenta ha iniciado sesión?
El icono de engranaje en la esquina superior de la lista Rutas abre Ajustes, y Cuenta muestra el nombre, el correo electrónico y la región de datos del conductor. Las comprobaciones de acceso se hacen con el correo que se muestra ahí: cuando un conductor indica que no tiene acceso a una ruta, compare ese correo con la lista de permitidos de su cuadro de diálogo de compartir.
¿Puede un conductor cambiar a otra cuenta?
Sí. Cerrar sesión en Ajustes cierra la sesión del conductor, con un toque de confirmación, e iniciar sesión con otro correo cambia de cuenta, por ejemplo de una dirección personal a la que el planificador incluyó en la lista de permitidos. La ruta se abre entonces si el nuevo correo está en la lista de permitidos de la ruta.